Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7425 |
Название: | Печенье из орехов пекан |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 20:25:29 рецепт прочитали: 378 |
Общее время приготовления: | 150 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Пекан - 1 стакан
Пудра сахарная - 3/4 стакана
Мука пшеничная - 1,25 стакана
Соль - 1/2 чайные ложки
Разрыхлитель - 1/4 чайные ложки
Масло сливочное - 1/2 стакана
Ваниль - 1/2 чайные ложки
Яйцо - 1 штука
Пудра сахарная - 3/4 стакана
Мука пшеничная - 1,25 стакана
Соль - 1/2 чайные ложки
Разрыхлитель - 1/4 чайные ложки
Масло сливочное - 1/2 стакана
Ваниль - 1/2 чайные ложки
Яйцо - 1 штука
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 160 градусов.
В комбайн положите орехи, оставив 32 половинки для украшения, и 2 ложки сахарной пудры. Хорошо измельчите. Смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Миксером взбейте сливочное масло, оставшуюся сахарную пудру и ваниль до состояния крема. Добавьте яичный желток и снова взбейте. Затем вмешайте муку и измельченные орехи, хорошо перемешайте. Тесто должно получиться рассыпчатое.
Разделите тесто пополам и раскатайте 1 половину между 2 листами пергамента очень тонко. Вырежьте формочкой как можно больше кружков и выложите на смазанный маслом противень. повторите тоже самое с оставшимся тестом.
Хорошо взбейте яичный белок и смажьте им печенье сверху. Положите в каждый кружок по половинке ореха и снова смажьте белком.
Выпекайте печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Оставьте на противне на 2 минуты, затем переложите на блюдо.
В комбайн положите орехи, оставив 32 половинки для украшения, и 2 ложки сахарной пудры. Хорошо измельчите. Смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Миксером взбейте сливочное масло, оставшуюся сахарную пудру и ваниль до состояния крема. Добавьте яичный желток и снова взбейте. Затем вмешайте муку и измельченные орехи, хорошо перемешайте. Тесто должно получиться рассыпчатое.
Разделите тесто пополам и раскатайте 1 половину между 2 листами пергамента очень тонко. Вырежьте формочкой как можно больше кружков и выложите на смазанный маслом противень. повторите тоже самое с оставшимся тестом.
Хорошо взбейте яичный белок и смажьте им печенье сверху. Положите в каждый кружок по половинке ореха и снова смажьте белком.
Выпекайте печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Оставьте на противне на 2 минуты, затем переложите на блюдо.