Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7425
Название: Печенье из орехов пекан
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 03.01.13 20:25:29   рецепт прочитали: 378
Общее время приготовления: 150 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Пекан - 1 стакан
Пудра сахарная - 3/4 стакана
Мука пшеничная - 1,25 стакана
Соль - 1/2 чайные ложки
Разрыхлитель - 1/4 чайные ложки
Масло сливочное - 1/2 стакана
Ваниль - 1/2 чайные ложки
Яйцо - 1 штука
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 160 градусов.
В комбайн положите орехи, оставив 32 половинки для украшения, и 2 ложки сахарной пудры. Хорошо измельчите. Смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Миксером взбейте сливочное масло, оставшуюся сахарную пудру и ваниль до состояния крема. Добавьте яичный желток и снова взбейте. Затем вмешайте муку и измельченные орехи, хорошо перемешайте. Тесто должно получиться рассыпчатое.
Разделите тесто пополам и раскатайте 1 половину между 2 листами пергамента очень тонко. Вырежьте формочкой как можно больше кружков и выложите на смазанный маслом противень. повторите тоже самое с оставшимся тестом.
Хорошо взбейте яичный белок и смажьте им печенье сверху. Положите в каждый кружок по половинке ореха и снова смажьте белком.
Выпекайте печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Оставьте на противне на 2 минуты, затем переложите на блюдо.