Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7427
Название: Печенье с патокой и специями
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 03.01.13 20:27:34   рецепт прочитали: 357
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2,25 стакана
Сода - 2 чайные ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Имбирь молотый - 3/4 чайные ложки
Специи - 1/2 чайные ложки
Гвоздика молотая - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Жир растительный - 1/2 стакана
Масло сливочное - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Патока черная - 1/2 стакана
Сахар крупный - 1/4 стакана
Стадии приготовления:
Смешайте муку, соду, корицу, имбирь, специи, гвоздику и соль.
Миксером взбейте сливочное масло и коричневый сахар до состояния крема. Добавьте яйцо и патоку и снова хорошо взбейте. Затем вмешайте муку.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Берите по 1 чайной ложке теста и мокрыми руками делайте круглые лепешки. С одной стороны обваливайте в крупном сахаре и выкладывайте, сахарной стороной вверх, на противень.
Выпекайте печенье 10-12 минут до золотистого цвета и охладите 1 минуту. Переложите на блюдо.