Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7427 |
Название: | Печенье с патокой и специями |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 20:27:34 рецепт прочитали: 357 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2,25 стакана
Сода - 2 чайные ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Имбирь молотый - 3/4 чайные ложки
Специи - 1/2 чайные ложки
Гвоздика молотая - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Жир растительный - 1/2 стакана
Масло сливочное - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Патока черная - 1/2 стакана
Сахар крупный - 1/4 стакана
Сода - 2 чайные ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Имбирь молотый - 3/4 чайные ложки
Специи - 1/2 чайные ложки
Гвоздика молотая - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Жир растительный - 1/2 стакана
Масло сливочное - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Патока черная - 1/2 стакана
Сахар крупный - 1/4 стакана
Стадии приготовления:
Смешайте муку, соду, корицу, имбирь, специи, гвоздику и соль.
Миксером взбейте сливочное масло и коричневый сахар до состояния крема. Добавьте яйцо и патоку и снова хорошо взбейте. Затем вмешайте муку.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Берите по 1 чайной ложке теста и мокрыми руками делайте круглые лепешки. С одной стороны обваливайте в крупном сахаре и выкладывайте, сахарной стороной вверх, на противень.
Выпекайте печенье 10-12 минут до золотистого цвета и охладите 1 минуту. Переложите на блюдо.
Миксером взбейте сливочное масло и коричневый сахар до состояния крема. Добавьте яйцо и патоку и снова хорошо взбейте. Затем вмешайте муку.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Берите по 1 чайной ложке теста и мокрыми руками делайте круглые лепешки. С одной стороны обваливайте в крупном сахаре и выкладывайте, сахарной стороной вверх, на противень.
Выпекайте печенье 10-12 минут до золотистого цвета и охладите 1 минуту. Переложите на блюдо.