Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7428
Название: Абрикосово-апельсиновое песочное пирожное с миндалем
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 03.01.13 20:28:56   рецепт прочитали: 595
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Джем абрикосовый - 1 стакан
Ликер апельсиновый - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакана
Экстракт миндаля - 1 чайная ложка
Мука пшеничная - 2 стакана
Соль - 1/4 чайные ложки
Паста миндальная - 1/4 стакана
Хлопья миндаля - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму и застелите пергаментом. Сверху так же смажьте маслом. Смешайте джем и апельсиновый ликер в маленькой миске.
Миксером взбейте размягченное масло и сахар. Добавьте миндальный экстракт, затем муку и соль. Хорошо взбейте. Переложите 1 стакан теста в другую миску и добавьте миндальную пасту, хорошо перемешайте руками. Добавьте половину миндальных хлопьев.
Оставшееся тесто выложите в приготовленную форму и разровняйте. Сверху намажьте абрикосовый джем и сверху руками посыпьте миндальной массой. Посыпьте миндальными хлопьями и слегка все прижмите.
Выпекайте десерт примерно 1 час, пока верхний слой не станет золотистым. Охладите в форме и переложите на блюдо. Порежьте на 32 длинненьких прямоугольника.