Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7428 |
Название: | Абрикосово-апельсиновое песочное пирожное с миндалем |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 20:28:56 рецепт прочитали: 595 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Джем абрикосовый - 1 стакан
Ликер апельсиновый - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакана
Экстракт миндаля - 1 чайная ложка
Мука пшеничная - 2 стакана
Соль - 1/4 чайные ложки
Паста миндальная - 1/4 стакана
Хлопья миндаля - 1/2 стакана
Ликер апельсиновый - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакана
Экстракт миндаля - 1 чайная ложка
Мука пшеничная - 2 стакана
Соль - 1/4 чайные ложки
Паста миндальная - 1/4 стакана
Хлопья миндаля - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму и застелите пергаментом. Сверху так же смажьте маслом. Смешайте джем и апельсиновый ликер в маленькой миске.
Миксером взбейте размягченное масло и сахар. Добавьте миндальный экстракт, затем муку и соль. Хорошо взбейте. Переложите 1 стакан теста в другую миску и добавьте миндальную пасту, хорошо перемешайте руками. Добавьте половину миндальных хлопьев.
Оставшееся тесто выложите в приготовленную форму и разровняйте. Сверху намажьте абрикосовый джем и сверху руками посыпьте миндальной массой. Посыпьте миндальными хлопьями и слегка все прижмите.
Выпекайте десерт примерно 1 час, пока верхний слой не станет золотистым. Охладите в форме и переложите на блюдо. Порежьте на 32 длинненьких прямоугольника.
Миксером взбейте размягченное масло и сахар. Добавьте миндальный экстракт, затем муку и соль. Хорошо взбейте. Переложите 1 стакан теста в другую миску и добавьте миндальную пасту, хорошо перемешайте руками. Добавьте половину миндальных хлопьев.
Оставшееся тесто выложите в приготовленную форму и разровняйте. Сверху намажьте абрикосовый джем и сверху руками посыпьте миндальной массой. Посыпьте миндальными хлопьями и слегка все прижмите.
Выпекайте десерт примерно 1 час, пока верхний слой не станет золотистым. Охладите в форме и переложите на блюдо. Порежьте на 32 длинненьких прямоугольника.