| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7429 |
| Название: | Кокосово-апельсиновые снежки |
| Категория | Десерты / Пирожные |
| Дата добавления рецепта: | 03.01.13 20:30:18 рецепт прочитали: 439 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 1 стакан
Пудра сахарная - 2,25 стакана
Экстракт ванильный - 1,5 чайные ложки
Экстракт кокосовый - 3/4 чайные ложки
Мука пшеничная - 2,25 стакана
Цедра апельсина - 1,5 столовые ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Кокосовая стружка - 1,25 стакана
Пудра сахарная - 2,25 стакана
Экстракт ванильный - 1,5 чайные ложки
Экстракт кокосовый - 3/4 чайные ложки
Мука пшеничная - 2,25 стакана
Цедра апельсина - 1,5 столовые ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Кокосовая стружка - 1,25 стакана
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите кокосовую стружку на противень и отправьте в духовку на 12 минут, пока она не станет золотистого цвета.
Миксером взбейте сливочное масло, 0,5 стакана сахарной пудры и оба экстракта. Добавьте муку, цедру и соль. Затем добавьте кокос, хорошо перемешайте, накройте и отправьте в холодильник на 1 час или всю ночь. Слегка разомните тесто перед готовкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Берите по 1 столовой ложке теста и скатывайте в шарики, выкладывайте на противни. Выпекайте примерно 18 минут, до золотистого цвета внизу, но бледного сверху шариков. Переложите на блюдо и охладите 5 минут. Насыпьте оставшуюся пудру в миску. Обваляйте пирожные в пудре, чтобы они полностью покрылись.
Миксером взбейте сливочное масло, 0,5 стакана сахарной пудры и оба экстракта. Добавьте муку, цедру и соль. Затем добавьте кокос, хорошо перемешайте, накройте и отправьте в холодильник на 1 час или всю ночь. Слегка разомните тесто перед готовкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Берите по 1 столовой ложке теста и скатывайте в шарики, выкладывайте на противни. Выпекайте примерно 18 минут, до золотистого цвета внизу, но бледного сверху шариков. Переложите на блюдо и охладите 5 минут. Насыпьте оставшуюся пудру в миску. Обваляйте пирожные в пудре, чтобы они полностью покрылись.
На праздник