Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7431
Название: Печенье с фундуком и шоколадом
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 03.01.13 20:33:15   рецепт прочитали: 373
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Масло сливочное - 1/2 стакана
Сахар - 0,3 стакана
Фундук - 90 г
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Шоколад молочный - 115 г
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите большой противень пергаментом. Смешайте муку6 разрыхлитель и соль. Миксером взбейте размягченное масло с сахаром до состояния крема и добавьте 0,5 стакана измельченного фундука и ваниль. Смешайте с мукой.
Большой ложкой сделайте из теста длинненькие пирожные и выложите на противень. выпекайте до золотистого цвета около 20 минут. Охладите 5 минут на противне, переложите на блюдо и окончательно остудите.
Растопите шоколад на водяной бане. В чистую миску насыпьте 0,3 стакана измельченного фундука. Обмакните один конец пирожного в размягченный шоколад, затем в орехи. Переложите на блюдо и повторите тоже самое с оставшимися. Оставьте на 1 час, пока шоколад не застынет.