Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7434 |
Название: | Печенье из засахаренного имбиря с пятью специями |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 20:51:49 рецепт прочитали: 344 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 ст.
Китайские пряности «Пять специй» - 1,75 ч. л.
Сода - 1/5 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Имбирь засахаренный - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст.
Патока - 1/4 ст.
Масло сливочное - 3/4 ст.
Яйцо - 1 шт.
Китайские пряности «Пять специй» - 1,75 ч. л.
Сода - 1/5 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Имбирь засахаренный - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст.
Патока - 1/4 ст.
Масло сливочное - 3/4 ст.
Яйцо - 1 шт.
Стадии приготовления:
В миске смешайте муку, специи, соду и соль.
Измельчите имбирь с 0,25 стакана сахара в комбайне. Затем добавьте яйцо, патоку, сливочное масло и оставшейся сахар и взбейте до состояния крема. Затем добавьте смесь с мукой, хорошо вымесите. Слепите из теста диск, заверните в пленку и положите в холодильник на 8 часов.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите пекарской бумагой 2 противня.
Разделите тесто на 4 части и возьмите одну, остальное отправьте в холодильник. Раскатайте четверть теста на листе пергамента и формочкой вырежьте кружки. Переложите на подготовленный противень и охладите в холодильнике.
Выпекайте печенье 10-12 минут. Затем охладите на противне 5 минут и переложите на блюдо.
Повторите тоже самое с оставшимися частями теста.
Сверху печенье можно покрыть сахарной глазурью.
Измельчите имбирь с 0,25 стакана сахара в комбайне. Затем добавьте яйцо, патоку, сливочное масло и оставшейся сахар и взбейте до состояния крема. Затем добавьте смесь с мукой, хорошо вымесите. Слепите из теста диск, заверните в пленку и положите в холодильник на 8 часов.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите пекарской бумагой 2 противня.
Разделите тесто на 4 части и возьмите одну, остальное отправьте в холодильник. Раскатайте четверть теста на листе пергамента и формочкой вырежьте кружки. Переложите на подготовленный противень и охладите в холодильнике.
Выпекайте печенье 10-12 минут. Затем охладите на противне 5 минут и переложите на блюдо.
Повторите тоже самое с оставшимися частями теста.
Сверху печенье можно покрыть сахарной глазурью.