Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7437
Название: Фисташковый крем-брюле
Категория Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 03.01.13 21:00:24   рецепт прочитали: 344
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Гриль
   Духовка
Ингредиенты:
Сливки - 500 мл
Фисташки зеленые - 35 г
Ванильный стручок - 1/2 штуки
Цедра апельсина - 1/2 чайные ложки
Сахар тростниковый - 110 г
Желток яичный - 5 штук
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 140 градусов. В кастрюлю налейте сливки и добавьте измельченные фисташки, разрезанный пополам стручок ванили, цедру и 50 грамм сахара. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Затем доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 минут.
Взбейте желтки с 50 граммами сахара. Перелейте сливочную смесь в миску и добавьте взбитые яйца, хорошо перемешайте. Разлейте крем по шести 125 мл формам и поставьте на противень. Залейте в противень холодную воду так, чтобы она на половину покрывала формы. Поставьте в духовку на 1 час. Охладите на противне, затем поставьте в холодильник на 4 часа.
Хорошо разогрейте гриль. Посыпьте оставшимся сахаром сверху на крем-брюле. Поставьте формы на противень, полностью заполненный льдом, затем поставьте противень под гриль на 4 минуты, пока сахар сверху не закарамелизуется. Обсушите внешнюю поверхность форм и поставьте в холодильник на 1-2 часа, но не больше 3 часов. Подавайте с фисташковыми бискотти.