Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7439
Название: Апельсиновый пудинг с безе
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 03.01.13 21:18:50   рецепт прочитали: 536
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 50 г
Сухари толченые - 140 г
Сахар тростниковый - 120 г
Цедра апельсина - 4 столовые ложки
Яйцо - 5 штук
Мармелад апельсиновый - 210 г
Мед - 1 чайная ложка
Сливки взбитые - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму объемом 1,25 литра.
Смешайте молоко и сливочное масло в кастрюле и нагревайте на маленьком огне, пока масло не растворится. В большую миску выложите сухари, 1 столовую ложку сахара и цедру. Добавьте молочную смесь, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Слегка взбейте яичные желтки и добавьте к молочной смеси. Выложите массу в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут.
Смешайте мармелад и мед в кастрюле и нагревайте на маленьком огне до размягчения. Полейте сверху пудинг.
В сухой миске взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбивайте, пока сахар не растворится. Выложите белки сверху на пудинг и запекайте еще 12-15 минут до золотистого цвета. Подавайте теплым со взбитыми сливками.