Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7446 |
Название: | Печенье с джемом |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 21:47:31 рецепт прочитали: 344 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 250 г
Пудра сахарная - 140 г
Желток яичный - 1 штука
Сыр маскарпоне - 90 г
Экстракт ванильный - 1,5 чайные ложки
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Мука пшеничная - 350 г
Разрыхлитель - 1/4 чайные ложки
Сода - 1/2 чайные ложки
Джем абрикосовый - 2 столовые ложки
Джем малиновый - 2 столовые ложки
Джем черничный - 2 столовые ложки
Пудра сахарная - 140 г
Желток яичный - 1 штука
Сыр маскарпоне - 90 г
Экстракт ванильный - 1,5 чайные ложки
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Мука пшеничная - 350 г
Разрыхлитель - 1/4 чайные ложки
Сода - 1/2 чайные ложки
Джем абрикосовый - 2 столовые ложки
Джем малиновый - 2 столовые ложки
Джем черничный - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 3 противня.
Миксером взбейте размягченное масло, сахарную пудру и желток до состояния крема. Затем добавьте маскарпоне, ваниль и цедру. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и 0,25 чайные ложки соли. Постепенно вмешайте смесь с мукой в масляную. Перемешивайте деревянной ложкой. Оставьте на 5 минут.
Из теста лепите небольшие шарики, слегка их сплющивайте и выкладывайте на противень. В каждом бисквите сделайте в центре небольшие углубления и положите в них разный джем.
Выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета. Охладите некоторое время на противне и переложите на блюдо или в контейнеры.
Миксером взбейте размягченное масло, сахарную пудру и желток до состояния крема. Затем добавьте маскарпоне, ваниль и цедру. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и 0,25 чайные ложки соли. Постепенно вмешайте смесь с мукой в масляную. Перемешивайте деревянной ложкой. Оставьте на 5 минут.
Из теста лепите небольшие шарики, слегка их сплющивайте и выкладывайте на противень. В каждом бисквите сделайте в центре небольшие углубления и положите в них разный джем.
Выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета. Охладите некоторое время на противне и переложите на блюдо или в контейнеры.