Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7455 |
Название: | Кексы-бабочки |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Дата добавления рецепта: | 04.01.13 01:42:54 рецепт прочитали: 371 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 120 г
Сахар тростниковый - 180 г
Мука с разрыхлителем - 185 г
Молоко - 125 мл
Яйцо - 2 штуки
Сливки взбитые - 125 мл
Джем клубничный - 1,5 столовые ложки
Пудра сахарная - по вкусу
Сахар тростниковый - 180 г
Мука с разрыхлителем - 185 г
Молоко - 125 мл
Яйцо - 2 штуки
Сливки взбитые - 125 мл
Джем клубничный - 1,5 столовые ложки
Пудра сахарная - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите 12 маленьких форм для кексов бумагой для выпечки.
Взбейте размягченное сливочное масло, сахар, муку, молоко и яйца миксером на низкой скорости. Прибавьте скорость и взбивайте до воздушного состояния. Выложите в формы и пеките 30 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку и охладите.
С помощью острого ножа вырежьте отверстие в центре каждого кекса, затем разрежьте каждый кекс пополам, чтобы получились два полукруга.
Положите горкой по 2 чайные ложки взбитых сливок, сверху выложите по 1 чайной ложке джема и поместите на джем две половинки кекса, чтобы получились крылья бабочки. Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Взбейте размягченное сливочное масло, сахар, муку, молоко и яйца миксером на низкой скорости. Прибавьте скорость и взбивайте до воздушного состояния. Выложите в формы и пеките 30 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку и охладите.
С помощью острого ножа вырежьте отверстие в центре каждого кекса, затем разрежьте каждый кекс пополам, чтобы получились два полукруга.
Положите горкой по 2 чайные ложки взбитых сливок, сверху выложите по 1 чайной ложке джема и поместите на джем две половинки кекса, чтобы получились крылья бабочки. Посыпьте сверху сахарной пудрой.