Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7458 |
Название: | Шоколад с карамелью |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 04.01.13 01:50:40 рецепт прочитали: 345 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Вареное Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Печенье шоколадное - 200 г
Масло сливочное - 225 г
Кокосовая стружка - 2 столовые ложки
Молоко сгущенное - 400 мл
Сахар тростниковый - 90 г
Сироп кленовый - 3 столовые ложки
Шоколад темный - 250 г
Масло растительное - 2 чайные ложки
Масло сливочное - 225 г
Кокосовая стружка - 2 столовые ложки
Молоко сгущенное - 400 мл
Сахар тростниковый - 90 г
Сироп кленовый - 3 столовые ложки
Шоколад темный - 250 г
Масло растительное - 2 чайные ложки
Стадии приготовления:
1. Смажьте маслом противень 30х20 см и выложите бумагой для выпечки.
2. Смешайте измельченное печенье, 100 грамм размягченного масла и кокос. Выложите смесь на противень ровным и тонким слоем.
3. Смешайте оставшееся сливочное масло, сгущенку, сахар и кленовый сироп в небольшой кастрюле. Нагревайте на очень маленьком огне 15 минут, пока сахар не растворится и смесь не загустеет и слегка не потемнеет. Снимите с огня и охладите. Равномерно распределите по бисквитной основе. Поставьте в холодильник на 30 минут или пока не затвердеет.
4. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте растительное масло и доведите до однородного состояния. Выложите шоколад на карамель и расчертите поверхность на 24 треугольника. Поставьте в холодильник до застывания. Порежьте перед подачей.
2. Смешайте измельченное печенье, 100 грамм размягченного масла и кокос. Выложите смесь на противень ровным и тонким слоем.
3. Смешайте оставшееся сливочное масло, сгущенку, сахар и кленовый сироп в небольшой кастрюле. Нагревайте на очень маленьком огне 15 минут, пока сахар не растворится и смесь не загустеет и слегка не потемнеет. Снимите с огня и охладите. Равномерно распределите по бисквитной основе. Поставьте в холодильник на 30 минут или пока не затвердеет.
4. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте растительное масло и доведите до однородного состояния. Выложите шоколад на карамель и расчертите поверхность на 24 треугольника. Поставьте в холодильник до застывания. Порежьте перед подачей.