Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7460
Название: Пирожки из творожного теста с джемом
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 04.01.13 01:55:28   рецепт прочитали: 356
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   Пасха
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Масло сливочное - 200 г
Творог - 200 г
Джем - 1/2 стакана
Яйцо - 1 штука
Сахар ванильный - 2 г
Соль - 1/2 чайные ложки
Пудра сахарная - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
1. Растереть масло, добавить протертый творог, муку, соль, ванильный сахар и тщательно размешать.
2. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
3. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать из него кружочки.
4. Положить на середину каждого кружочка немного джема, сделать пирожки. Положить их на противень, смазанный маслом, смазать яйцом и выпекать в течение 10 минут при 250 градусах.
5. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.