Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7462
Название: Швейцарский шоколадный рулет
Категория Выпечка / Рулеты
Дата добавления рецепта: 04.01.13 02:23:55   рецепт прочитали: 392
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Швейцарская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 40 г
Какао - 30 г
Яйцо - 3 штуки
Сахар - 50 г
Сливки - по вкусу
Стадии приготовления:
Просеять муку и какао. Взбить яйца с сахаром до светло-лимонного цвета. Смешать с мукой и какао.
Раскатать прямоугольный корж, смазать маслом и присыпать мукой. Выпекайте при 200 градусах 12–15 минут.
Переложить корж на присыпанную сахарной пудрой бумагу для выпечки и накрыть влажной тканью. Снять ткань и скатать рулет вместе с бумагой. Снова накрыть тканью и оставить на 20 минут.
Аккуратно развернуть рулет и смазать взбитыми сливками с сахаром. Закатать обратно. Нарезать и охладить перед подачей.