Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7466
Название: Писсаладьере
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 04.01.13 02:51:41   рецепт прочитали: 368
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тесто слоеное - 300 г
Лук репчатый - 600 г
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 чайная ложка
Масло растительное - 20 мл
Яйцо - 1 штука
Анчоусы - 8 штук
Маслины - 8 штук
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов.
На медленном огне обжарить в масле лук, чеснок и сахар в течение 10 минут до мягкости. Сделать огонь сильнее и готовить еще, пока лук не станет коричневого цвета. Приправить и дать остыть.
Раскатать тесто и придать форму круга или поместить в форму для выпекания. Смазать яйцом края теста. Выложить на тесто луковую смесь, не насыпая начинку на полоски теста.
Порезать анчоусы и оливки вдоль и украсить пирог. Запекать в разогретой духовке 15 минут. Затем дать остыть и порезать каждую полоску на 6 кусков.