Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7468 |
Название: | Желе из зеленых яблок |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 04.01.13 02:54:54 рецепт прочитали: 402 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Швейцарская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Яблоки - 2 кг
Вода - 2 л
Сахар - 1 кг
Вода - 2 л
Сахар - 1 кг
Стадии приготовления:
Вымыть яблоки, очистить и порезать дольками. Добавить воду и варить 20 минут.
Оставить на ночь.
Потом слить сок и добавить 1 кг сахара на литр. Кипятить 3–4 минуты, непрерывно помешивая. Снять пену.
Как только сок начнет густеть, разлить его в фигурные формы. Можно добавить немного бузинного или сливового сока для цвета или воспользоваться специальным пищевым красителем.
Оставить на ночь.
Потом слить сок и добавить 1 кг сахара на литр. Кипятить 3–4 минуты, непрерывно помешивая. Снять пену.
Как только сок начнет густеть, разлить его в фигурные формы. Можно добавить немного бузинного или сливового сока для цвета или воспользоваться специальным пищевым красителем.