Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7473
Название: Песочное пирожное с миндалем
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 04.01.13 03:39:59   рецепт прочитали: 441
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 3/4 стакана
Яйцо - 2 штуки
Ванилин - 1/4 чайные ложки
Миндаль - 100 г
Стадии приготовления:
Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца (яичный белок от одного яйца оставить для смазки), ванилин или мелко натертую цедру лимона и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до 1 часа. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см, вырезать кружки (стаканом или специальной выемкой), в центре каждого кружка вырезать и вынуть маленький кружочек.
Полученные кольца положить на лист, смазать взбитым яичным белком, посыпать рубленым миндалем или арахисом и поставить в духовой шкаф на 10–15 минут для выпечки.
Готовые пирожные можно сверху слегка обсыпать сахарной пудрой, после чего положить на блюдо с салфеткой и подать.