Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7475
Название: Курабье
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 04.01.13 03:42:26   рецепт прочитали: 404
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Масло сливочное - 250 г
Пудра сахарная - 200 г
Мед - 50 г
Молоко - 3/4 стакана
Гвоздика - 8 штук
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Сахар ванильный - 1 чайная ложка
Кардамон - по вкусу
Стадии приготовления:
Сливочное масло растереть до пены, добавить мед, сахарную пудру, мед, пряности и снова растереть. Полученную массу развести молоком, взбить, постепенно ввести муку и замесить тесто. Поставить на 15 минут в холодильник.
Раскатать тесто до толщины в один сантиметр, тонким стаканом вырезать кружочки, выложить их на сухой противень. Выпекать на слабом огне 5–8 минут. Готовое курабье остудить и посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром.