Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7491
Название: Староанглийский хлебный соус к рождественской индейке
Категория Соусы и маринады / К птице
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 04.01.13 16:27:40   рецепт прочитали: 412
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Лук-шалот - 2 штуки
Молоко - 500 мл
Хлеб белый черствый - 170 г
Перец кайенский - по вкусу
Орех мускатный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Сливки 30%-ные - 50 мл
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В небольшой кастрюле с толстым дном смешать молоко с мелко нарезанным луком. На умеренном огне довести до кипения и, уменьшив огонь, варить еще 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Затем процедить через сито или марлю, чтобы удалить из молока лук.
Замочить в молоке мелко нарезанный черствый белый хлеб или сухарики и оставить в зависимости от степени черствости хлеба на 15-50 минут.
Дождаться, когда хлеб полностью размякнет, и вилкой тщательно смешать с молоком до состояния крема.
Добавить в смесь по вкусу специи и соль, снова взбить вилкой и на умеренном огне довести до кипения.
Сняв с огня, влить в соус немного жирных сливок, перемешать и подавать теплым к запеченной индейке и жаркому из индейки.