Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7491 |
Название: | Староанглийский хлебный соус к рождественской индейке |
Категория | Соусы и маринады / К птице |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 04.01.13 16:27:40 рецепт прочитали: 412 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Лук-шалот - 2 штуки
Молоко - 500 мл
Хлеб белый черствый - 170 г
Перец кайенский - по вкусу
Орех мускатный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Сливки 30%-ные - 50 мл
Соль - по вкусу
Молоко - 500 мл
Хлеб белый черствый - 170 г
Перец кайенский - по вкусу
Орех мускатный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Сливки 30%-ные - 50 мл
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В небольшой кастрюле с толстым дном смешать молоко с мелко нарезанным луком. На умеренном огне довести до кипения и, уменьшив огонь, варить еще 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Затем процедить через сито или марлю, чтобы удалить из молока лук.
Замочить в молоке мелко нарезанный черствый белый хлеб или сухарики и оставить в зависимости от степени черствости хлеба на 15-50 минут.
Дождаться, когда хлеб полностью размякнет, и вилкой тщательно смешать с молоком до состояния крема.
Добавить в смесь по вкусу специи и соль, снова взбить вилкой и на умеренном огне довести до кипения.
Сняв с огня, влить в соус немного жирных сливок, перемешать и подавать теплым к запеченной индейке и жаркому из индейки.
Замочить в молоке мелко нарезанный черствый белый хлеб или сухарики и оставить в зависимости от степени черствости хлеба на 15-50 минут.
Дождаться, когда хлеб полностью размякнет, и вилкой тщательно смешать с молоком до состояния крема.
Добавить в смесь по вкусу специи и соль, снова взбить вилкой и на умеренном огне довести до кипения.
Сняв с огня, влить в соус немного жирных сливок, перемешать и подавать теплым к запеченной индейке и жаркому из индейки.