Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7498
Название: Клюквенный соус с белым луком и светлым изюмом
Категория Соусы и маринады / Сладкие
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 04.01.13 16:51:21   рецепт прочитали: 438
Калорийность блюда: 136 ккал.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Сахар - 1 стакан
Лук белый - 280 г
Изюм светлый - 1/2 стакана
Клюква свежая - 500 г
Стадии приготовления:
1. Отварите лук в кипящей воде 3 минуты, обсушите и тонко нарежьте.
2. Высыпьте сахар в сковороду и поставьте на сильный огонь, перемешивая вилкой, пока не станет мягким и готовьте до состояния карамели. Снимите с огня и аккуратно влейте 1 стакан кипящей воды, перемешивая6 снова поставьте на огонь и варите, пока карамель полностью не растворится.
3. Добавьте изюм, клюкву и лук и варите смесь, постоянно помешивая, 10 минут, пока клюква не станет мягкой.
4. Снимите с огня, дайте соусу остыть и переложите в соусник или полейте приготовленное блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте к выпечке