Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7498 |
Название: | Клюквенный соус с белым луком и светлым изюмом |
Категория | Соусы и маринады / Сладкие |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 04.01.13 16:51:21 рецепт прочитали: 438 |
Калорийность блюда: | 136 ккал. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Сахар - 1 стакан
Лук белый - 280 г
Изюм светлый - 1/2 стакана
Клюква свежая - 500 г
Лук белый - 280 г
Изюм светлый - 1/2 стакана
Клюква свежая - 500 г
Стадии приготовления:
1. Отварите лук в кипящей воде 3 минуты, обсушите и тонко нарежьте.
2. Высыпьте сахар в сковороду и поставьте на сильный огонь, перемешивая вилкой, пока не станет мягким и готовьте до состояния карамели. Снимите с огня и аккуратно влейте 1 стакан кипящей воды, перемешивая6 снова поставьте на огонь и варите, пока карамель полностью не растворится.
3. Добавьте изюм, клюкву и лук и варите смесь, постоянно помешивая, 10 минут, пока клюква не станет мягкой.
4. Снимите с огня, дайте соусу остыть и переложите в соусник или полейте приготовленное блюдо.
2. Высыпьте сахар в сковороду и поставьте на сильный огонь, перемешивая вилкой, пока не станет мягким и готовьте до состояния карамели. Снимите с огня и аккуратно влейте 1 стакан кипящей воды, перемешивая6 снова поставьте на огонь и варите, пока карамель полностью не растворится.
3. Добавьте изюм, клюкву и лук и варите смесь, постоянно помешивая, 10 минут, пока клюква не станет мягкой.
4. Снимите с огня, дайте соусу остыть и переложите в соусник или полейте приготовленное блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте к выпечке