Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=750 |
Название: | Кекс "Без хлопот" |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 21.02.10 20:09:19 рецепт прочитали: 834 |
Калорийность блюда: | очень высокая |
Общее время приготовления: | от 30 до 50 мин. |
Ингредиенты:
для теста -
масло сливочное мягкое
- 200 г,
для теста - сахар - 1 стакан,
для теста - мука - 350 г,
для теста - сода пищевая - 0.5 ч.л.,
для теста - яйцо - 4 шт.,
для теста - молоко 3.2% - 3 ст.л.,
для теста - цедра лимонная - 1 шт.,
для теста - цукаты по вкусу
для теста - сахар - 1 стакан,
для теста - мука - 350 г,
для теста - сода пищевая - 0.5 ч.л.,
для теста - яйцо - 4 шт.,
для теста - молоко 3.2% - 3 ст.л.,
для теста - цедра лимонная - 1 шт.,
для теста - цукаты по вкусу
Стадии приготовления:
Молоко и яйца немного взбить
Масло растереть с сахаром, добавить муку с содой. Соединить с яичной смесью.
Цедру лимона натереть на мелкой терке. Добавить вместе с цукатами в тесто.
30 мин
Прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить полчившиеся тесто. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 160 градусов до золотистой корочки.
Прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить полчившиеся тесто. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 160 градусов до золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Можно посыпать сахарной пудрой.