Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7501 |
Название: | Классический клюквенный соус с портвейном |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 04.01.13 16:57:37 рецепт прочитали: 400 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Клюква свежая - 450 г
Портвейн красный - 300 мл
Сахар тростниковый - 115 г
Сок апельсиновый - 125 мл
Мука кукурузная - 1 чайная ложка
Горчица английская сухая - 1 чайная ложка
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Гвоздика молотая - щепотка
Изюм светлый - 75 г
Хлопья миндаля - 55 г
Цедра апельсина - 1 столовая ложка
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Портвейн красный - 300 мл
Сахар тростниковый - 115 г
Сок апельсиновый - 125 мл
Мука кукурузная - 1 чайная ложка
Горчица английская сухая - 1 чайная ложка
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Гвоздика молотая - щепотка
Изюм светлый - 75 г
Хлопья миндаля - 55 г
Цедра апельсина - 1 столовая ложка
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. В сотейнике смешайте клюкву, портвейн, сахар и апельсиновый сок. Поставьте на средний огонь и готовьте примерно 10 минут, пока ягоды не начнут лопаться.
2. Тем временем, в небольшой миске смешайте муку, горчицу, лимонный сок и гвоздику. Добавьте немного воды до состояния пасты. Добавьте пасту к ягодам.
3. Затем добавьте изюм, миндаль и цитрусовые цедры. Посолите и готовьте еще 5 минут. Охладите.
2. Тем временем, в небольшой миске смешайте муку, горчицу, лимонный сок и гвоздику. Добавьте немного воды до состояния пасты. Добавьте пасту к ягодам.
3. Затем добавьте изюм, миндаль и цитрусовые цедры. Посолите и готовьте еще 5 минут. Охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте к новогодней утке, курице и свинине.