Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7504 |
Название: | Вустерширский соус |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 04.01.13 17:17:33 рецепт прочитали: 982 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 1 штука
Семена горчицы - 3 столовые ложки
Перец черный горошком - 1 штука
Перец красный молотый - 1/2 чайные ложки
Корицы палочки - по вкусу
Гвоздика - 1 чайная ложка
Кардамон молотый - 1/2 чайные ложки
Уксус - 2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Соус соевый - 1/2 стакана
Паста тамаринда - 1/4 стакана
Соль - 3 столовые ложки
Карри - 1/2 чайные ложки
Филе анчоуса - по вкусу
Вода - 1/2 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 1 штука
Семена горчицы - 3 столовые ложки
Перец черный горошком - 1 штука
Перец красный молотый - 1/2 чайные ложки
Корицы палочки - по вкусу
Гвоздика - 1 чайная ложка
Кардамон молотый - 1/2 чайные ложки
Уксус - 2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Соус соевый - 1/2 стакана
Паста тамаринда - 1/4 стакана
Соль - 3 столовые ложки
Карри - 1/2 чайные ложки
Филе анчоуса - по вкусу
Вода - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
1. Репчатый лук мелко нарубить, чеснок — измельчить, корневище имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки.
2. Лук, чеснок, семена горчицы, красный и черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда.
3. Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут.
4. Затем смешать соль, карри, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня.
5. Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус время от времени и отжимая мешочек со специями.
6. Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам.
7. Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.
2. Лук, чеснок, семена горчицы, красный и черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда.
3. Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут.
4. Затем смешать соль, карри, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня.
5. Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус время от времени и отжимая мешочек со специями.
6. Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам.
7. Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.