Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7506
Название: Острый соус с чили, папайей и манго
Категория Соусы и маринады / Разные
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 04.01.13 17:59:17   рецепт прочитали: 401
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
Ингредиенты:
Перец чили сушеный - 5 штук
Чили серрано - 2 штуки
Папайя - 1 штука
Манго - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 головка
Кинза рубленая - 1/4 стакана
Ром белый - 1/4 стакана
Сок лайма - 2 столовые ложки
Изюм - 1 столовая ложка
Перец кайенский - 1/4 чайные ложки
Соль крупная - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Очистите и мелко нарежьте небольшую папайю и манго. Так же очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
2. Разогрейте духовку до 120 градусов.
3. Выложите сушеные перцы чили на противень и поджарьте до появления аромата примерно 10 минут. Переложите в миску и залейте кипятком. Оставьте до мягкости примерно на 20 минут. Слейте, оставив воду. Очистите перцы от семян и стеблей.
4. Тем временем, поджарьте чили серрано на гриле или горелке до подгоревшей кожицы. Переложите в миску, закройте пленкой и оставьте на 5 минут. Очистите от кожицы, семян и хвостиков.
5. В комбайне смешайте все чили, папайю, манго, лук, чеснок, кинзу, ром, сок лайма, изюм и кайенский перец. Измельчите до состояния пюре, добавив примерно 3 столовые ложки оставленной воды. Посолите по вкусу.