Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7507 |
Название: | Селедочный соус |
Категория | Соусы и маринады / К птице |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 04.01.13 18:01:44 рецепт прочитали: 699 |
Общее время приготовления: | 5 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник |
Ингредиенты:
Сельдь - 1 штука
Лук зеленый перья - 3 штуки
Петрушка - 40 г
Кервель - 25 г
Цедра лимонная - ½ чайной ложки
Масло оливковое - 60 мл
Уксус винный красный - ¼ чайной ложки
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый перья - 3 штуки
Петрушка - 40 г
Кервель - 25 г
Цедра лимонная - ½ чайной ложки
Масло оливковое - 60 мл
Уксус винный красный - ¼ чайной ложки
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Снять с селедки филе, если перед вами целиковая рыбина, и оставшуюся мякоть без костей как можно мельче нарубить. Зеленый лук, петрушку и кервель тоже мелко нарубить. Снять с лимона свежую цедру.
Сложить все вместе в миску, добавить оливковое масло и лимонный сок, слегка сбрызнуть красным винным соусом и по вкусу приправить солью и перцем. Затянуть смесь пищевой пленкой и оставить постоять хотя бы час.
Сложить все вместе в миску, добавить оливковое масло и лимонный сок, слегка сбрызнуть красным винным соусом и по вкусу приправить солью и перцем. Затянуть смесь пищевой пленкой и оставить постоять хотя бы час.
Комментарий автора:
Рубленую селедку с зеленью можно использовать как соус, добавляя к простой вареной картошке или куриной грудке.