Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7507
Название: Селедочный соус
Категория Соусы и маринады / К птице
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 04.01.13 18:01:44   рецепт прочитали: 699
Общее время приготовления: 5 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Ингредиенты:
Сельдь - 1 штука
Лук зеленый перья - 3 штуки
Петрушка - 40 г
Кервель - 25 г
Цедра лимонная - ½ чайной ложки
Масло оливковое - 60 мл
Уксус винный красный - ¼ чайной ложки
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Снять с селедки филе, если перед вами целиковая рыбина, и оставшуюся мякоть без костей как можно мельче нарубить. Зеленый лук, петрушку и кервель ­тоже мелко нарубить. Снять с лимона свежую цедру.
Сложить все вместе в миску, ­добавить оливковое масло и лимонный сок, слегка сбрызнуть красным винным соусом и по вкусу приправить солью и перцем. Затянуть смесь пищевой пленкой и оставить постоять ­хотя бы час.
Комментарий автора:
Рубленую селедку с зеленью можно использовать как соус, добавляя к простой вареной картошке или куриной грудке.