Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7508 |
Название: | Желе из петрушки и меда |
Категория | Соусы и маринады / К мясу |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 04.01.13 18:05:01 рецепт прочитали: 486 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Кипяток - 2,5 стакана
Петрушка рубленая - 10 столовых ложек
Уксус яблочный - 1/2 стакана
Мед - 2,5 стакана
Пектин фруктовый жидкий - 90 мл
Петрушка рубленая - 10 столовых ложек
Уксус яблочный - 1/2 стакана
Мед - 2,5 стакана
Пектин фруктовый жидкий - 90 мл
Стадии приготовления:
1. В миску положите петрушку и залейте кипятком. Закройте крышкой и оставьте на 15 минут. Процедите.
2. В сотейнике смешайте настойку из петрушки, мед и уксус. Доведите до кипения, добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту.
3. Снимите с огня, снимите пенку и разлейте в стерилизованные банки. Плотно закройте и охладите.
2. В сотейнике смешайте настойку из петрушки, мед и уксус. Доведите до кипения, добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту.
3. Снимите с огня, снимите пенку и разлейте в стерилизованные банки. Плотно закройте и охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Это старый английский рецепт. Подавайте желе к мясу или с крекерами.