Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7509 |
Название: | Чесночное желе |
Категория | Соусы и маринады / К мясу |
Дата добавления рецепта: | 04.01.13 18:07:26 рецепт прочитали: 415 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Чеснок - 2 головки
Уксус - 2 стакана
Сахар - 5 стаканов
Пектин фруктовый жидкий - 90 мл
Уксус - 2 стакана
Сахар - 5 стаканов
Пектин фруктовый жидкий - 90 мл
Стадии приготовления:
Очистите головки чеснока, чтобы по объему получилось примерно 0,5 стакана.
Переложите зубчики чеснока в блендер, добавьте 0,5 стакана уксуса и измельчите до состояния пасты.
В сотейнике смешайте чесночную пасту, оставшийся уксус и сахар. Доведите до кипения, помешивая, на сильном огне.
Затем быстро влейте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня.
Быстро разлейте по стерилизованным банкам, оставив немного пространства между крышкой, и плотно закройте. Охладите.
Переложите зубчики чеснока в блендер, добавьте 0,5 стакана уксуса и измельчите до состояния пасты.
В сотейнике смешайте чесночную пасту, оставшийся уксус и сахар. Доведите до кипения, помешивая, на сильном огне.
Затем быстро влейте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня.
Быстро разлейте по стерилизованным банкам, оставив немного пространства между крышкой, и плотно закройте. Охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Этим желе отлично смазывать птицу во время жарки, добавлять в маринад к мясу или подавать с крекерами и сливочным сыром.