Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7515
Название: Ароматный соус для утки с финиками и черносливом
Категория Соусы и маринады / К птице
Дата добавления рецепта: 04.01.13 18:20:09   рецепт прочитали: 451
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Бульон куриный - 1 стакан
Вино белое сухое - 1/2 стакана
Сок апельсиновый - 1/2 стакана
Финики без косточек - 1/2 стакана
Чернослив без косточек - 1/2 стакана
Шелуха мускатного ореха молотая - 1/4 чайные ложки
Корица молотая - 1/4 чайные ложки
Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Уксус винный красный - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
1. Мелко нарежьте финики и чернослив.
2. В сотейнике смешайте бульон, вино и апельсиновый сок. Доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте нарезанные сухофрукты и варите до тех пор, пока сухофрукты почти не растворятся.
4. Уменьшите огонь и добавьте специи, сахар и уксус. Варите еще 5 минут. Снимите с огня и охладите.
5. Перелейте соус в блендер и взбейте до однородной массы.