Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=752 |
Название: | Тесто дрожжевое для пирогов |
Категория | Выпечка / Тесто |
Дата добавления рецепта: | 22.02.10 15:55:26 рецепт прочитали: 784 |
Калорийность блюда: | средняя |
Ингредиенты:
-
молоко
- 1 стакан,
- кипяток - 1 стакан,
- Масло сливочное - 200 г,
- песок - 8 ст.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- дрожжи сухие - 1 пакетик,
- масло рафинированное - 3 ст.л.,
- мука по вкусу
- кипяток - 1 стакан,
- Масло сливочное - 200 г,
- песок - 8 ст.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- дрожжи сухие - 1 пакетик,
- масло рафинированное - 3 ст.л.,
- мука по вкусу
Стадии приготовления:
Растопить масло
Растопить дрожжи в 1/4 чашки воды, добавить 5 ст.л. с верхом сахара
Смешать в большой кастрюле 3 ст.л., 1ч.л. соли и 1 ст.кипятка.
Добавить 1 ст.молока
Добавить растопленное масло
Если полученная смесь горячая, то дать ей остыть до теплой.
Влить дрожжи
добавить просеянную муку. Муки столько, чтобы тесто отставало от рук
добавить растительное масло