Ложка.su
Автор рецепта:
savenok1982       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=752
Название: Тесто дрожжевое для пирогов
Категория Выпечка / Тесто
Дата добавления рецепта: 22.02.10 15:55:26   рецепт прочитали: 784
Калорийность блюда: средняя
Ингредиенты:
- молоко - 1 стакан,
- кипяток - 1 стакан,
- Масло сливочное - 200 г,
- песок - 8 ст.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- дрожжи сухие - 1 пакетик,
- масло рафинированное - 3 ст.л.,
- мука по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Растопить масло
 

Растопить дрожжи в 1/4 чашки воды, добавить 5 ст.л. с верхом сахара
 

Смешать в большой кастрюле 3 ст.л., 1ч.л. соли и 1 ст.кипятка.
 

Добавить 1 ст.молока
 

Добавить растопленное масло
 

Если полученная смесь горячая, то дать ей остыть до теплой.
 

Влить дрожжи
 

добавить просеянную муку. Муки столько, чтобы тесто отставало от рук
 

добавить растительное масло