Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7527 |
Название: | Соус со сливками и миндалем |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 04.01.13 19:33:32 рецепт прочитали: 371 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() |
Ингредиенты:
Миндаль бланшированный - 30 г
Миндаль горький бланшированный - 6 штук
Сливки 30%-ные - 125 г
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 125 г
Вода померанцевая - 1 столовая ложка
Миндаль горький бланшированный - 6 штук
Сливки 30%-ные - 125 г
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 125 г
Вода померанцевая - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Белки и желтки отделить друг от друга, белки слегка взбить, желтки сильно взбить. Растолочь миндаль в ступке (или перемолоть в миксере), добавляя по очереди яичный белок, сахар и апельсиновую воду. Перелить смесь в кастрюлю.
Смешать взбитые желтки со сливками, влить в кастрюлю с соусом и взбивайте венчиком на очень слабом огне до получения густого пенистого соуса однородной консистенции.
Смешать взбитые желтки со сливками, влить в кастрюлю с соусом и взбивайте венчиком на очень слабом огне до получения густого пенистого соуса однородной консистенции.
Комментарий автора:
Белок в этом рецепте необходим для того, чтобы миндаль во время размола не стал маслянистым. Выходит 0,35 литра соуса.