Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7532 |
Название: | Абрикосовое масло с ромом |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 04.01.13 19:42:51 рецепт прочитали: 623 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Курага - 90 г
Масло сливочное - 250 г
Ром - 1 столовая ложка
Миндаль молотый - 30 г
Лимоны - 1 штука
Экстракт ванильный - 1/2 чайные ложки
Масло сливочное - 250 г
Ром - 1 столовая ложка
Миндаль молотый - 30 г
Лимоны - 1 штука
Экстракт ванильный - 1/2 чайные ложки
Стадии приготовления:
1. Сушеные абрикосы разрезать на 8 частей, залить водой и оставить размачиваться на ночь.
2. Натереть цедру 1/2 лимона на мелкой терке. Масло размягчить при комнатной температуре.
3. Слить воду с абрикосов, смешать их со всеми оставшимися ингредиентами и в маленькой глубокой миске взбить вилкой или с помощью миксера до получения однородной массы. Разложить приправленное масло в глубокие розетки, покрыть пленкой и заморозить.
2. Натереть цедру 1/2 лимона на мелкой терке. Масло размягчить при комнатной температуре.
3. Слить воду с абрикосов, смешать их со всеми оставшимися ингредиентами и в маленькой глубокой миске взбить вилкой или с помощью миксера до получения однородной массы. Разложить приправленное масло в глубокие розетки, покрыть пленкой и заморозить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Этот соус можно использовать вместо приправленного бренди масла, которое традиционно подают с рождественскими пудингами.
Комментарий автора:
В холодильнике такое масло может храниться в течение 1 месяца. Из указанного количества ингредиентов получается 500 грамм масла.