Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7535 |
Название: | Томатное пюре |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 04.01.13 19:55:12 рецепт прочитали: 417 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
Помидоры - 750 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Чабрец - 4 штуки
Лавровый лист - 1 штука
Сахар - 2 чайные ложки
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Чабрец - 4 штуки
Лавровый лист - 1 штука
Сахар - 2 чайные ложки
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Стадии приготовления:
В большой, желательно эмалированной кастрюле на слабом огне обжарить в масле лук и чеснок до тех пор, пока они не размягчатся. Добавить все остальные ингредиенты (помидоры нарезать, веточки чабреца добавить целиком). Кипятить без крышки примерно 30 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда помидоры превратятся в густую массу, протереть содержимое (вынув предварительно чабрец) через сито. Затем пюре поместить обратно в кастрюлю, вернуть веточки чабреца и варить, помешивая, еще 30 минут. Посолить и поперчить перед подачей.