Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7538
Название: Шоколадный соус моле для птицы
Категория Соусы и маринады / К птице
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 04.01.13 20:01:45   рецепт прочитали: 371
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Гриль
   Жареное
Ингредиенты:
Перец мулато - 250 г
Перец анчо - 300 г
Перец пасилья - 150 г
Перец чипотле - 50 г
Чеснок - 6 зубчиков
Миндаль - 150 г
Арахис - 100 г
Кунжут - 100 г
Изюм - 100 г
Помидоры - 500 г
Томатилло - 250 г
Бульон мясной - 100 мл
Шоколад черный 70% - 200 г
Стадии приготовления:
Запечь в гриле до мягкости стручковый перец сорта мулато, перец сорта анчо, перец пасилья и чипотле.
Из стручков удалить жилки и семена, которые придают перцу особую жгучесть, замочить стручки в воде, откинуть, затем измельчить стручки и слегка обжарить на сковороде.
Добавить туда же 6 зубчиков чеснока, мелко нарубленный миндаль, 20 г зерен перца, арахис, семена кунжута, изюм и все вместе обжарить.
Слегка поджарить на сухой сковороде кориандр, корицу, анис и бутончики гвоздики. Потом также добавить их в сковороду.
Нарубить помидоры и томатильо и жарить, пока из них полностью не выпарится влага. Все обжаренные ингредиенты смешать и растолочь в ступке, добавив немного бульона, - паста должна получиться однородной и маслянистой. Переложить в сотейник, поставить на слабый огонь, посолить и готовить, непрерывно помешивая лопаткой.
Когда жир начнет подниматься, добавить черный шоколад и растопить его, постоянно помешивая. При необходимости развести небольшим количеством бульона. Соус моле готов.