Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7538 |
Название: | Шоколадный соус моле для птицы |
Категория | Соусы и маринады / К птице |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 04.01.13 20:01:45 рецепт прочитали: 390 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Перец мулато - 250 г
Перец анчо - 300 г
Перец пасилья - 150 г
Перец чипотле - 50 г
Чеснок - 6 зубчиков
Миндаль - 150 г
Арахис - 100 г
Кунжут - 100 г
Изюм - 100 г
Помидоры - 500 г
Томатилло - 250 г
Бульон мясной - 100 мл
Шоколад черный 70% - 200 г
Перец анчо - 300 г
Перец пасилья - 150 г
Перец чипотле - 50 г
Чеснок - 6 зубчиков
Миндаль - 150 г
Арахис - 100 г
Кунжут - 100 г
Изюм - 100 г
Помидоры - 500 г
Томатилло - 250 г
Бульон мясной - 100 мл
Шоколад черный 70% - 200 г
Стадии приготовления:
Запечь в гриле до мягкости стручковый перец сорта мулато, перец сорта анчо, перец пасилья и чипотле.
Из стручков удалить жилки и семена, которые придают перцу особую жгучесть, замочить стручки в воде, откинуть, затем измельчить стручки и слегка обжарить на сковороде.
Добавить туда же 6 зубчиков чеснока, мелко нарубленный миндаль, 20 г зерен перца, арахис, семена кунжута, изюм и все вместе обжарить.
Слегка поджарить на сухой сковороде кориандр, корицу, анис и бутончики гвоздики. Потом также добавить их в сковороду.
Нарубить помидоры и томатильо и жарить, пока из них полностью не выпарится влага. Все обжаренные ингредиенты смешать и растолочь в ступке, добавив немного бульона, - паста должна получиться однородной и маслянистой. Переложить в сотейник, поставить на слабый огонь, посолить и готовить, непрерывно помешивая лопаткой.
Когда жир начнет подниматься, добавить черный шоколад и растопить его, постоянно помешивая. При необходимости развести небольшим количеством бульона. Соус моле готов.
Из стручков удалить жилки и семена, которые придают перцу особую жгучесть, замочить стручки в воде, откинуть, затем измельчить стручки и слегка обжарить на сковороде.
Добавить туда же 6 зубчиков чеснока, мелко нарубленный миндаль, 20 г зерен перца, арахис, семена кунжута, изюм и все вместе обжарить.
Слегка поджарить на сухой сковороде кориандр, корицу, анис и бутончики гвоздики. Потом также добавить их в сковороду.
Нарубить помидоры и томатильо и жарить, пока из них полностью не выпарится влага. Все обжаренные ингредиенты смешать и растолочь в ступке, добавив немного бульона, - паста должна получиться однородной и маслянистой. Переложить в сотейник, поставить на слабый огонь, посолить и готовить, непрерывно помешивая лопаткой.
Когда жир начнет подниматься, добавить черный шоколад и растопить его, постоянно помешивая. При необходимости развести небольшим количеством бульона. Соус моле готов.