Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7539 |
Название: | Клюквенно-абрикосовый соус с луком шалот |
Категория | Соусы и маринады / К птице |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 04.01.13 20:03:38 рецепт прочитали: 396 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Курага - 1 стакан
Клюква свежая - 340 г
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Лук-шалот - 3 штуки
Клюква свежая - 340 г
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Лук-шалот - 3 штуки
Стадии приготовления:
1. Курагу порежьте на 4 части и выложите в небольшую кастрюлю. Добавьте воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, примерно 5 минут.
2. Добавьте клюкву и варите еще 5 минут, пока клюква не начнет лопаться.
3. Очень мелко нарежьте шалот и добавьте в кастрюлю, проварите примерно 2 минуты. Снимите с огня и оставьте остывать.
2. Добавьте клюкву и варите еще 5 минут, пока клюква не начнет лопаться.
3. Очень мелко нарежьте шалот и добавьте в кастрюлю, проварите примерно 2 минуты. Снимите с огня и оставьте остывать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Отличный соус к жареной утке.