Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7539
Название: Клюквенно-абрикосовый соус с луком шалот
Категория Соусы и маринады / К птице
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 04.01.13 20:03:38   рецепт прочитали: 396
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Курага - 1 стакан
Клюква свежая - 340 г
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Лук-шалот - 3 штуки
Стадии приготовления:
1. Курагу порежьте на 4 части и выложите в небольшую кастрюлю. Добавьте воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, примерно 5 минут.
2. Добавьте клюкву и варите еще 5 минут, пока клюква не начнет лопаться.
3. Очень мелко нарежьте шалот и добавьте в кастрюлю, проварите примерно 2 минуты. Снимите с огня и оставьте остывать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Отличный соус к жареной утке.