Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7542
Название: Соус фруктово-ягодный
Категория Соусы и маринады / К птице
Дата добавления рецепта: 04.01.13 20:09:21   рецепт прочитали: 460
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Ингредиенты:
Варенье - 2 столовые ложки
Горчица - 1/2 чайные ложки
Портвейн - 1 столовая ложка
Цедра лимонная - 1/4 столовые ложки
Лук репчатый - 1/2 головки
Стадии приготовления:
1. Растереть черносмородиновое варенье или джем с горчицей, прибавить портвейн, сок лимона и апельсина, протереть сквозь сито.
2. Цедру лимона и апельсина нарезать тонкой соломкой, ошпарить, опустив на 1 минуту в кипяток. Так же ошпарить мелко нарубленный лук.
3. Цедру и лук охладить и смешать с соусом. Можно добавить перец.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать соус к жареной дичи, утке, гусю.