| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7542 |
| Название: | Соус фруктово-ягодный |
| Категория | Соусы и маринады / К птице |
| Дата добавления рецепта: | 04.01.13 20:09:21 рецепт прочитали: 460 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник |
Ингредиенты:
Варенье - 2 столовые ложки
Горчица - 1/2 чайные ложки
Портвейн - 1 столовая ложка
Цедра лимонная - 1/4 столовые ложки
Лук репчатый - 1/2 головки
Горчица - 1/2 чайные ложки
Портвейн - 1 столовая ложка
Цедра лимонная - 1/4 столовые ложки
Лук репчатый - 1/2 головки
Стадии приготовления:
1. Растереть черносмородиновое варенье или джем с горчицей, прибавить портвейн, сок лимона и апельсина, протереть сквозь сито.
2. Цедру лимона и апельсина нарезать тонкой соломкой, ошпарить, опустив на 1 минуту в кипяток. Так же ошпарить мелко нарубленный лук.
3. Цедру и лук охладить и смешать с соусом. Можно добавить перец.
2. Цедру лимона и апельсина нарезать тонкой соломкой, ошпарить, опустив на 1 минуту в кипяток. Так же ошпарить мелко нарубленный лук.
3. Цедру и лук охладить и смешать с соусом. Можно добавить перец.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать соус к жареной дичи, утке, гусю.
На праздник