Ложка.su
Автор термина:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7544
Термин: Анис
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 04.01.13 20:27:05   термин прочитали: 424
Описание термина:
Анис – пряность, обладающая характерным сладким освежающим вкусом и запахом.
Широко используется при приготовлении сладких блюд, десертов и выпечки. Например, его добавляют в пряники, булочки, фруктовые салаты, печенье.
Анис придает им необыкновенную душистость. Блюда с анисом дольше не черствеют и не портятся.
Также анис часто добавляют к рыбным и овощным блюдам, используют в приготовлении соусов.
Анис обладает редким замечательным свойством уничтожать сильные специфические и любые неприятные запахи. Для этого достаточно опустить в кастрюлю щепотку аниса, а когда запах исчезнет, семена аниса убрать и заправить блюдо согласно рецепту.
В кулинарии анис может использоваться в виде сушеных семян или плодов в виде звездочек (анис звездчатый). Звездчатый анис используют для придания аромата тушеным блюдам.