Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7547
Название: Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом
Категория Напитки / Безалкогольные / Кисели
Дата добавления рецепта: 05.01.13 01:30:35   рецепт прочитали: 602
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
абрикосы - 200 г
сливки - 300 г
шоколад - 200 г
крахмал - 1.5 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
сахарная пудра - 6 ч. ложек
лимонная кислота - на кончике ножа
Стадии приготовления:
Абрикосы промыть, удалить косточки, залить 4 стаканами горячей воды и варить 5–7 минут. Протереть абрикосы вместе с отваром, добавить сахар и лимонную кислоту.
Полученную массу проварить до растворения сахара, влить при помешивании крахмал, разведенный небольшим количеством воды, довести до кипения и охладить.
Сливки взбить с добавлением сахарной пудры. Шоколад, оставив несколько кусочков для оформления, натереть на терке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В высокие стаканы разложить половину киселя, затем — часть сливок, посыпать тертым шоколадом. Повторить слои в том же порядке. Оформить десерт кусочками шоколада.