Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7548 |
Название: | Кисель сливочный |
Категория | Напитки / Безалкогольные / Кисели |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 05.01.13 01:34:48 рецепт прочитали: 405 |
Общее время приготовления: | 10 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
сливки - 3 стакана
крахмал - 2 ст. ложки
мороженое - 150 г
абрикосы консервированные - 9 шт.
варенье ягодное или сироп фруктовый - 2 ст. ложки
сахар и ванилин - по вкусу
крахмал - 2 ст. ложки
мороженое - 150 г
абрикосы консервированные - 9 шт.
варенье ягодное или сироп фруктовый - 2 ст. ложки
сахар и ванилин - по вкусу
Стадии приготовления:
Крахмал разведите небольшим количеством сливок. В оставшиеся сливки добавьте сахар, ванилин, перемешайте и доведите до кипения. Влейте разведенный крахмал, варите 5 минут до загустения. Охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте кисель в вазочках, положив сверху мороженое и оформив абрикосами. Можно полить вареньем или фруктовым сиропом.