Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7554 |
Название: | Кофе по-ливански |
Категория | Напитки / Горячие / Кофе |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 05.01.13 02:13:12 рецепт прочитали: 352 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Ливанская кухня Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
2 зеленых кардамоновых капсулы
2 мерных ложки молотого кофе сильной прожарки (около 15 гр)
150 мл воды
3 ч. л. сахара
свежемолотый мускат на кончике ножа (его можно заменить молотой корицей)
2 мерных ложки молотого кофе сильной прожарки (около 15 гр)
150 мл воды
3 ч. л. сахара
свежемолотый мускат на кончике ножа (его можно заменить молотой корицей)
Стадии приготовления:
Кардамонные капсулы вскрыть и вынуть черные семена. Вместе с кофе, сахаром, мускатом и водой нагревать их в джезве (такая маленькая посудинка для приготовления кофе - не всем знакомо ее название:)). Постоянно осторожно помешивать, избегая образования пены. Когда закипит, коротко снять с плиты. Затем снова поставить на огонь и так же довести до кипения. Повторить еще один, третий, раз.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разлить в небольшие кофейные чашки и подавать горячим.
Комментарий автора:
Кофейный напиток из традиционной ливанской кухни. Разделите его с кем-то близким!