Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7561 |
Название: | Ахташири |
Категория | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Дата добавления рецепта: | 05.01.13 02:47:20 рецепт прочитали: 622 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
виноград (из 2 кг винограда получается примерно 500–600 мл ахташири)
тыква (объем которых соразмерен количеству готового продукта)
листья винограда или любого другого неядовитого садового растения (например, листья смородины, малины и т.д.) - по 5–6 шт. на каждую тыкву
тыква (объем которых соразмерен количеству готового продукта)
листья винограда или любого другого неядовитого садового растения (например, листья смородины, малины и т.д.) - по 5–6 шт. на каждую тыкву
Стадии приготовления:
1. Из винограда отжать сок, довести его до кипения, снять с огня и охладить.
2. У тыкв срезать «крышечки», выбрать семена и часть мякоти так, чтобы получился тонкостенный сосуд. «Крышечки» очистить от волокон.
3. Виноградным соком заполнить подготовленные тыквы. Накрыть листьями винограда, а затем — «крышечками».
4. В земле по размеру тыкв выкопать ямки, уложить в них тыквы с соком и полностью засыпать их тонким слоем земли. Ахташири будет готово через три месяца.
2. У тыкв срезать «крышечки», выбрать семена и часть мякоти так, чтобы получился тонкостенный сосуд. «Крышечки» очистить от волокон.
3. Виноградным соком заполнить подготовленные тыквы. Накрыть листьями винограда, а затем — «крышечками».
4. В земле по размеру тыкв выкопать ямки, уложить в них тыквы с соком и полностью засыпать их тонким слоем земли. Ахташири будет готово через три месяца.