Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7561
Название: Ахташири
Категория Напитки / Безалкогольные / Разное
Дата добавления рецепта: 05.01.13 02:47:20   рецепт прочитали: 622
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
виноград (из 2 кг винограда получается примерно 500–600 мл ахташири)
тыква (объем которых соразмерен количеству готового продукта)
листья винограда или любого другого неядовитого садового растения (например, листья смородины, малины и т.д.) - по 5–6 шт. на каждую тыкву
Стадии приготовления:
1. Из винограда отжать сок, довести его до кипения, снять с огня и охладить.
2. У тыкв срезать «крышечки», выбрать семена и часть мякоти так, чтобы получился тонкостенный сосуд. «Крышечки» очистить от волокон.
3. Виноградным соком заполнить подготовленные тыквы. Накрыть листьями винограда, а затем — «крышечками».
4. В земле по размеру тыкв выкопать ямки, уложить в них тыквы с соком и полностью засыпать их тонким слоем земли. Ахташири будет готово через три месяца.