Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7562 |
Название: | Кисель из шиповника |
Категория | Напитки / Безалкогольные / Кисели |
Дата добавления рецепта: | 05.01.13 02:50:48 рецепт прочитали: 431 |
Общее время приготовления: | 420 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
шиповник - 1 стакан
вода - 1 л
сахар - 5 ст. ложек
крахмал - 2 ст. ложки
вода - 1 л
сахар - 5 ст. ложек
крахмал - 2 ст. ложки
Стадии приготовления:
1. Плоды шиповника промойте, залейте горячей водой, закройте крышкой и варите 15 минут, дайте настояться
6 часов.
2. Отвар процедите, частью отвара разведите крахмал. В оставшийся отвар положите сахар и при непрерывном помешивании доведите до кипения.
3. Как только сахар растворится, влейте, помешивая, разведенный крахмал, снова доведите до кипения и охладите.
6 часов.
2. Отвар процедите, частью отвара разведите крахмал. В оставшийся отвар положите сахар и при непрерывном помешивании доведите до кипения.
3. Как только сахар растворится, влейте, помешивая, разведенный крахмал, снова доведите до кипения и охладите.