Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7563
Название: Молочный кисель по-узбекски
Категория Напитки / Безалкогольные / Кисели
Дата добавления рецепта: 05.01.13 03:10:14   рецепт прочитали: 418
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
молоко - 500 г
сахар - 2 ст. ложки
крахмал - 2 ст. ложки
шафран - по вкусу
морковь - небольшой кусочек
Стадии приготовления:
1. В отдельной миске разведите крахмал в небольшом количестве (100 г) холодной воды.
2. Молоко доведите до кипения, влейте разведенный крахмал, добавьте сахар и, постоянно помешивая, прогревайте 2–3 минуты.
3. Молочную массу слегка охладите, разлейте в плоские десертные тарелки. Когда кисель застынет, нанесите на его поверхность узоры с помощью моркови и настоя шафрана.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При приготовлении этого блюда морковь служит своего рода «штемпелем»: на ее основании вырежьте какой-либо узор (в виде ромашки, лепестков и т. д.), обмакните основание в настой из шафрана и приложите к поверхности застывшего молочного киселя.