Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7564 |
Название: | Настойка из айвы |
Категория | Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные |
Дата добавления рецепта: | 05.01.13 03:15:55 рецепт прочитали: 402 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня |
Ингредиенты:
айва - 500 г
сахар - 200 г
водка - 800 мл
сахар - 200 г
водка - 800 мл
Стадии приготовления:
1. Спелую айву очистить от кожицы и семян, мелко нарезать или натереть на крупной терке, уложить в стеклянную посуду, влить водку, плотно закрыть емкость крышкой и оставить на 3 недели в светлом теплом месте.
2. В настой всыпать сахар, перемешать, выдержать еще 1 неделю, периодически помешивая.
3. Готовую настойку процедить, перелить в бутыль, закупорить и хранить в прохладном месте.
2. В настой всыпать сахар, перемешать, выдержать еще 1 неделю, периодически помешивая.
3. Готовую настойку процедить, перелить в бутыль, закупорить и хранить в прохладном месте.