Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7569 |
Название: | Квас «Петровский» |
Категория | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Дата добавления рецепта: | 05.01.13 03:41:35 рецепт прочитали: 402 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
сухари ржаные - 125 г
дрожжи - 10 г
сахар - 50 г
изюм - 12 г
вода - 1 л
мед - 25 г
корень хрена - 25 г
лед пищевой для подачи
дрожжи - 10 г
сахар - 50 г
изюм - 12 г
вода - 1 л
мед - 25 г
корень хрена - 25 г
лед пищевой для подачи
Стадии приготовления:
Заранее приготовьте хлебный квас. Сухари залейте кипятком и дайте им настояться в тепле 3–4 часа.
Сусло процедите через несколько слоев марли, добавьте сахар,
разведенные дрожжи и оставьте квас в теплом месте на 10–12 часов.
Когда сусло перебродит, процедите его, разлейте по бутылкам или банкам, в каждую положите по несколько изюминок, плотно закройте бутылки и поставьте в холодильник. Через три дня квас готов.
В небольшом количестве приготовленного сухарного кваса размешайте мед до полного растворения. Соедините с оставшимся квасом, добавьте натертый на терке или нарезанный тонкими ломтиками хрен, хорошо перемешайте, плотно закрывают крышкой и настаивайте 2–4 часа в холодильнике.
Готовый квас процедите и подавайте с кусочками пищевого льда.
Сусло процедите через несколько слоев марли, добавьте сахар,
разведенные дрожжи и оставьте квас в теплом месте на 10–12 часов.
Когда сусло перебродит, процедите его, разлейте по бутылкам или банкам, в каждую положите по несколько изюминок, плотно закройте бутылки и поставьте в холодильник. Через три дня квас готов.
В небольшом количестве приготовленного сухарного кваса размешайте мед до полного растворения. Соедините с оставшимся квасом, добавьте натертый на терке или нарезанный тонкими ломтиками хрен, хорошо перемешайте, плотно закрывают крышкой и настаивайте 2–4 часа в холодильнике.
Готовый квас процедите и подавайте с кусочками пищевого льда.