Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=757
Название: Рогалики с начинками
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 23.02.10 11:38:31   рецепт прочитали: 1185
Калорийность блюда: высокая
Ингредиенты:
тесто:

* 200 мл молока
* 3 яйца
* 200 г сахара
* 150 г сливочного масла или маргарина
* 10 г сухих дрожжей (или 25 сырых)
* 700-800 г муки

начинка:

* орехи
* яблоки
* мак
* сахар
Стадии приготовления:
1. Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара.
Масса должна подняться (на это уходит около 15 минут).
2. Добавить 150 г муки, перемешать. Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15-25 минут).
3. Яйца растереть с сахаром. В опару добавить яйца, перемешать. Добавить размягченное масло, перемешать. Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать. Поставить тесто в теплое место накрыть полотенцем. Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30-40 минут).
4. После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.
5. Готовим начинки. В блендер положить орехи. Измельчить, добавить сахар, перемешать. Яблоко почистить, нарезать кубиками, перемешать с сахаром (можно добавить корицу).
6. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2-3 мм.
7. Круг разрезать на 8 треугольников. На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки. Свернуть рогалики. Край рогалика немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись.
8. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить рогалики.
9. Выпекаем в разогретой духовке при t 180С в течении 20-25 минут.