Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7570
Название: Кисель абрикосовый со взбитыми сливками
Категория Напитки / Безалкогольные / Кисели
Дата добавления рецепта: 05.01.13 03:47:10   рецепт прочитали: 463
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
курага - 180 г
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
сливки 25-30% жирности - 180 г
вода - 1,2 л
сахар - 180 г
крахмал - 35 г
Стадии приготовления:
1 Курагу промойте, залейте горячей водой и оставьте
для набухания на 2–3 часа. Варите в этой же воде
до размягчения.
2 Готовую курагу протрите, соедините с отваром, добавьте сахар, лимонную кислоту и доведите до кипения.
3 Крахмал разведите водой (можно использовать часть
охлажденного отвара от кураги), влейте в кипящее пюре при непрерывном помешивании и вновь дайте закипеть.
4 Готовый кисель разлейте в стаканы или креманки, посыпьте сахаром, чтобы на его поверхности не образовалась пленка, и охладите.
5 Сливки взбейте в устойчивую пену. Можно добавить сахарную пудру.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче на кисель уложите взбитые сливки.