Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7582 |
Название: | Австрийский компот |
Категория | Напитки / Безалкогольные / Компоты |
Дата добавления рецепта: | 05.01.13 04:39:13 рецепт прочитали: 537 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
мякоть тыквы - 300 г
яблоки сладкие - 300 г
уксус винный - 100 мл
лимон - 1 шт.
сок яблочный, вино яблочное или сидр - 1 стакан
сахар - 1 1/2 стакана
гвоздика молотая - 1 щепотка
яблоки сладкие - 300 г
уксус винный - 100 мл
лимон - 1 шт.
сок яблочный, вино яблочное или сидр - 1 стакан
сахар - 1 1/2 стакана
гвоздика молотая - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарежьте брусочками, мякоть тыквы — крупными кубиками.
Яблоки и тыкву залейте уксусом и маринуйте 5–7 часов, часто перемешивая снизу вверх. Яблочно-тыквенную смесь откиньте на дуршлаг, дайте уксусу стечь.
С лимона острым ножом снимите цедру в виде тонких спиралей, отложите их для оформления. Из мякоти отожмите сок.
Лимонный сок смешайте с яблочным, добавьте сахар и гвоздику, доведите до кипения. Положите маринованные яблоки и тыкву, варите компот 5–10 минут, до мягкости. Готовый компот охладите.
Яблоки и тыкву залейте уксусом и маринуйте 5–7 часов, часто перемешивая снизу вверх. Яблочно-тыквенную смесь откиньте на дуршлаг, дайте уксусу стечь.
С лимона острым ножом снимите цедру в виде тонких спиралей, отложите их для оформления. Из мякоти отожмите сок.
Лимонный сок смешайте с яблочным, добавьте сахар и гвоздику, доведите до кипения. Положите маринованные яблоки и тыкву, варите компот 5–10 минут, до мягкости. Готовый компот охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче разлейте компот в стаканы, оформите цедрой лимона.