Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7584 |
Название: | Компот из тыквы с апельсинами |
Категория | Напитки / Безалкогольные / Компоты |
Дата добавления рецепта: | 05.01.13 04:42:30 рецепт прочитали: 428 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азиатская кухня Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
мякоть тыквы - 200 г
сахар - 100 г
апельсин - 3 шт.
персик - 2 шт.
имбирь тертый - 1 ст. ложка
чай зеленый сухой - 1 ч. ложка
фисташки - 50 г
сахар - 100 г
апельсин - 3 шт.
персик - 2 шт.
имбирь тертый - 1 ст. ложка
чай зеленый сухой - 1 ч. ложка
фисташки - 50 г
Стадии приготовления:
Сахар залейте 150 мл воды, прогрейте до полного растворения кристаллов. Положите нарезанную кубиками мякоть тыквы и варите ее в сиропе до мягкости.
Тыкву выньте шумовкой, обсушите и охладите.
С апельсинов острым ножом снимите цедру, мелко нарежьте ее. Дольки апельсинов вырежьте из пленок, выделившийся сок сохраните. Персики нарежьте ломтиками.
Цедру, имбирь и чай залейте 1 стаканом кипятка, добавьте апельсиновый сок и настаивайте под крышкой 5 минут. Процедите.
Чайный настой смешайте с сиропом и доведите до кипения. Положите персики, дольки апельсинов, аккуратно перемешайте, вновь доведите компот до кипения и снимите с огня. Охладите.
Тыкву выньте шумовкой, обсушите и охладите.
С апельсинов острым ножом снимите цедру, мелко нарежьте ее. Дольки апельсинов вырежьте из пленок, выделившийся сок сохраните. Персики нарежьте ломтиками.
Цедру, имбирь и чай залейте 1 стаканом кипятка, добавьте апельсиновый сок и настаивайте под крышкой 5 минут. Процедите.
Чайный настой смешайте с сиропом и доведите до кипения. Положите персики, дольки апельсинов, аккуратно перемешайте, вновь доведите компот до кипения и снимите с огня. Охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче разлейте компот в бокалы, сверху выложите кубики тыквы, оформите фисташками.