Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=759 |
Название: | Яблочный пирог с орехами |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 23.02.10 13:06:51 рецепт прочитали: 787 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Праздничная кухня ![]() |
Ингредиенты:
тесто:
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 2 яйца
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 300-350 г муки
крем:
* 2 яйца
* 100 г сахара
* 200 г сметаны 15-20%
* 2 ст.л. муки
также:
* 600 г яблок
* 50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 2 яйца
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 300-350 г муки
крем:
* 2 яйца
* 100 г сахара
* 200 г сметаны 15-20%
* 2 ст.л. муки
также:
* 600 г яблок
* 50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)
Стадии приготовления:
1. Масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
4. Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
5. Яблоки почистить, удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки на тесто.
6. Готовим крем. Яйца перемешать с сахаром и сметаной.
7. Добавить муку, хорошо перемешать.
8. Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.
9. Посыпать орешками.
10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.
2. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
4. Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
5. Яблоки почистить, удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки на тесто.
6. Готовим крем. Яйца перемешать с сахаром и сметаной.
7. Добавить муку, хорошо перемешать.
8. Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.
9. Посыпать орешками.
10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.