Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7591 |
Название: | Имбирно-яблочный компот |
Категория | Напитки / Безалкогольные / Компоты |
Дата добавления рецепта: | 05.01.13 04:53:32 рецепт прочитали: 544 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
яблоки - 6 шт.
сливки густые - 1 стакан
творог мягкий - 250 г
корень имбиря - 3 см
сок яблочный - 1/2 стакана
сок 1 лимона
сахар - 3 ст. ложки
сахар ванильный - 4 ч. ложки
крахмал - 2 ч. ложки
фисташки рубленые - 2 ч. ложки
сливки густые - 1 стакан
творог мягкий - 250 г
корень имбиря - 3 см
сок яблочный - 1/2 стакана
сок 1 лимона
сахар - 3 ст. ложки
сахар ванильный - 4 ч. ложки
крахмал - 2 ч. ложки
фисташки рубленые - 2 ч. ложки
Стадии приготовления:
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте мелкими дольками.
Имбирь измельчите. Поместите яблоки и имбирь в сотейник с толстым дном, добавьте сахар, яблочный и лимонный соки, доведите до кипения. Варите 10 минут на слабом огне.
Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды, при непрерывном помешивании добавьте к фруктам в сотейник, доведите до кипения, после чего немедленно снимите с огня и охладите. Сливки взбейте с ванильным сахаром и соедините с творогом.
Разложите творожный крем и компот по креманкам и посыпьте фисташками.
Имбирь измельчите. Поместите яблоки и имбирь в сотейник с толстым дном, добавьте сахар, яблочный и лимонный соки, доведите до кипения. Варите 10 минут на слабом огне.
Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды, при непрерывном помешивании добавьте к фруктам в сотейник, доведите до кипения, после чего немедленно снимите с огня и охладите. Сливки взбейте с ванильным сахаром и соедините с творогом.
Разложите творожный крем и компот по креманкам и посыпьте фисташками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте с песочным печеньем.