Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7595 |
Название: | Чай каркаде |
Категория | Напитки / Горячие / Чай |
Дата добавления рецепта: | 05.01.13 05:07:20 рецепт прочитали: 377 |
Общее время приготовления: | 180 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Африканская кухня Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
лепестки каркаде - 2 ст. ложки
или цветки каркаде - 15 шт.
вода (мягкая) - 2 стакана
сахар - по вкусу
или цветки каркаде - 15 шт.
вода (мягкая) - 2 стакана
сахар - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Лепестки или цветки замочите в холодной воде на два часа (можно больше, к примеру — на всю ночь).
2. Воду с замоченными в ней лепестками или цветками доведите до кипения и кипятите на очень медленном огне 3–5 минут.
3. Снимите посуду с заваренным чаем с огня. Чай процедите или просто удалите из него заварку. Добавьте сахар.
2. Воду с замоченными в ней лепестками или цветками доведите до кипения и кипятите на очень медленном огне 3–5 минут.
3. Снимите посуду с заваренным чаем с огня. Чай процедите или просто удалите из него заварку. Добавьте сахар.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Пить чай каркаде можно и горячим, и холодным. Можно добавить к нему ломтик лимона.